• 全国でわずか0.2%の生産量、幻の和牛/高知県の土佐あかうし

    高知でしか生産されていない貴重な牛肉です。赤身とサシのバランスの良さ。赤身には旨み・甘みを感じるアミノ酸がたっぷり。黒毛和種の2倍以上です。霜降りは適度でヘルシー。細かいサシと融点の低さが、キレと喉ごしの良さを生み出します。 旨みとジューシーさを兼ね備えながら、さらに冷えてもべとつきません。 焼肉、ステーキ、ローストビーフ、煮込み料理、タタキ…。さまざまなジャンルのお料理でご利用いただける高品質の和牛です。
  • 土佐はちきん地鶏

    低脂肪でヘルシー。冷凍し解凍しても、旨味成分が失われにくいのが特徴。消費期限は約2年程度です。 飼育期間は120~150日で、自然飼育を徹底。2008年にはANA/JALの機内食にも選ばれています。
  • アイスプラント

    初めて食べると「わぁ!」となること間違いなしの、不思議なお野菜です。キラキラと光る表面の水滴のような粒は、塩分の結晶。噛むとプチっとはじけ、ほんのり塩味を感じることもできます。 食感と味わいが特徴のアイスプラントは、サラダやバーニャカウダなどで人気の食材ですが、しゃぶしゃぶなどでもご利用いただけます。
  • 甘く、濃く、ほどよい酸味が持ち味/高知県春野町のフルーツトマト

    フルーツトマト発祥の地、高知。食感、甘み、酸味ともにバランスが取れており、生食はもちろん、ゼリーなどのスイーツにもぜひ。口の中で後から口に広がる旨みがクセになります。高知県春野町は海にも近く、黒潮が運ぶ温暖な気候と日照時間の長さ、地形、地質。最上の環境で育まれたトマトをぜひご賞味ください。
  • 土佐いちご

    土佐いちごは、鮮やかな紅色が特徴の紅ほっぺ。甘さと酸味が絶妙なバランスで主張する、いちご本来の味わいをお楽しみください。カットしても鮮やかな紅色なので、ケーキや飾り付けにもぴったり。
  • 高知の温暖な気候が育む栄養豊富なブロッコリー

    高知の南国市から採れたてをお届け。温暖な気候で育ったブロッコリーは、茹で立ての湯気の立つブロッコリーは、ホクホクと茎まで美味しい♪サラダのほか、グラタンに、煮込み料理にと万能です。色鮮やかで美味しいのはもちろん、栄養も豊富です。特にビタミンCはレモンよりもグラム当たりの含有量が多く、疲労回復、風邪の予防、老化防止に効果があるといわれています。
  • カットした断面もカラフル

    スライスしてサラダにしてもOK!彩りある1品を演出してくれます。すりおろして、酸味のあるソースやドレッシング、レモンなどをかけると、一層鮮やかな赤色に変身。女子会や合コンの席が盛り上がること間違いなし!の一品になるはず。また、表面の紫色の色素は効酸化作用を持つアントシアニン。一般的な青首大根の3倍もあるそうです。葉も栄養たっぷり。塩でもんで、ジャコやカツオ節との炒め物もGOOD。ご飯がすすみます。賄いにもおすすめです。
この他の品目をチェックする >